Headline

KIYAI SIROJUDIN : TERUSLAH BERJUANG, TIDAK PERLU TAKUTLBH-PU, News. Jakarta. ILF edisi ke-11 yang diadakan pada Ahad (21/7) selain menghadiri nara sumber kompeten, juga diwarnai komentar dan tanggapan hangat dari ulama. Salah satunya, Kiyai Sirodjudin yang hadir dalam diskusi ILF.

Beliau menyampaikan, tidak perlu takut dengan tudingan radikal, terus saja berjuang. Sambil menceritakan kembali pengalamannya yang pernah mendapat perlakuan zalim pada zaman orba, Kiyai Sirodjudin meyakinkan semua peserta ILF agar tidak takut dalam berjuang.

"Dahulu, kepala saya sudah ditodong pistol. Kemudian, saya diminta menyampaikan permohonan terakhir. Saya meminta, agar disampaikan kabar kepada keluarga saya bahwa saya telah Syahid" kenangnya.

Kiyai yang telah lama Malang melintang didunia dakwah ini mengakui, sejumlah ceramah dan pengajuannya mengalami persekusi. Ada sejumlah jadwal ceramah yang secara sepihak tidak lagi menjadwalkan beliau sebagai pengisinya.

"Saya melihat tudingan radikalisme ini memang dialamatkan pada aktivis Islam untuk menghambat kebangkitan Islam. Namun, tidak usah takut. Terus sajs berjuang !" Tukas beliau dengan penuh semangat saat memberi tanggapan dalam forum.

ILF edisi ke-11 kali ini menghadirkan nara sumber : Dr Luthfie Hakim, SH MH, Novel Bamukmin, SH, KH Ahmad Junaidymath Thoyyibi, Bang Eka Jaya dan Chandra Purna Irawan, SH MH. [].

No comments